Департамент образования

Официальный сайт департамента образования Белгородской области
  29 Май 2020 18:00 —  29 Май 2020 18:00

1000 новеньких смартфонов получат белгородские школьники от Общероссийского Народного Фронта

Одна тысяча телефонов марки Xiaomi (модель Redmi 7A) уже доставлена в Белгородскую область. Теперь смартфоны передадут во все муниципалитеты нашего региона детям, нуждающимся в средствах дистанционного обучения. Сегодня, 29 мая, первые 13 «гаджетов» получат учащиеся лицея № 9 г. Белгорода.

Передаваемые компактные устройства – легкие и тонкие, батарея, в среднем, держит заряд до 12 часов, что идеально подходит для учебных нужд. В нем установлен процессор Snapdragon 439, 8 ядер которого поддерживают высокую скорость выполнения всех операций. А оперативная память на 2 ГБ предусматривает быстрое открытие необходимых приложений, программ.

Поддержка образования – одна из приоритетных задач Всероссийской акции «Помоги учиться дома», в рамках которой оказывается помощь школьникам в приобретении технических средств для дистанта.

"Это не значит, что учащийся не сможет позвонить родителям и или не сможет сидеть в мессенджерах или соцсетях. За это телефоны отбираться у детей не будут. Но мы хотим, чтобы эти смартфоны воспринимались, прежде всего, как средство обучения, а не развлечения! И, в первую очередь, использовались именно для занятий на образовательных интернет-платформах», говорит начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Бесплатным приложением к смартфонам будут сим-карты от компании «МегаФон». Их подключение на себя осуществляет один из родителей ребенка. Какой тариф и услуги мобильной связи будут обеспечены? Тариф #БезПереплат.Интернет. В течение 90 дней с момента активации: обнуление абонентской платы, безлимитный интернет. В деталях: это 500 минут на звонки + 15 ГБ интернета + безлимит на мессенджеры и социальные сети.

«Для нас важно воспитывать у молодых людей разумное потребление онлайн-ресурса. Зная, что превышается 15 ГБ интернета, они будут сами оплачивать услуги связи. А значит, сделают вывод, что нужно более разумно пользоваться интернетом и не посещать сторонние сайты», поясняет директор лицея № 9 г. Белгорода Елена Петренко.

По истечении 90-дневнего срока – сохраняется тарифный план и предоставляется по нему 50% скидка на абонентскую плату. И эта скидка будет бессрочной!

Напомним, что белгородские школьники перешли на дистанционное обучение 6 апреля, и для многих ребят обучение еще не закончено – в летние месяцы их ждут профильные смены в летних лагерях и занятия по дополнительному образованию. Переданной техникой можно будет воспользоваться и в новом учебном году.

В течение первой недели июня представители и других муниципалитетов области получат смартфоны и передадут их в образовательные организации.


Дата последнего изменения: 29 Май 2020 18:07