Департамент образования

Официальный сайт департамента образования Белгородской области
  05 Авг 2020 14:54 —  05 Авг 2020 14:54

Белгородская область: «65 участников ЕГЭ-2020 преодолели рубеж в 280 баллов по трем предметам»

Департамент образования Белгородской области продолжает анализировать итоги экзаменационной кампании 2020 года. Основной этап ЕГЭ завершился 25 июля. К показательным можно отнести результаты 65 выпускников Белгородской области, которые набрали в сумме по трем предметам свыше 280 баллов, а по некоторым дисциплинам получили максимальные 100 баллов.

В числе абсолютных лидеров: Артем Раевский, Анна Золотова, Ксения Свистильникова, Екатерина Лобода, Арина Филатова, Екатерина Ясеновская, Мария Бугаец, Александр Тришин, Юлия Мелешкова, Алиса Хворова, Рафалина Филинская, Арина Кулик. Их итоговые результаты можно отнести к «категории 290+». Это ребята из Белгорода, Алексеевки, Валуек, Губкина, Ивни, Старого Оскола, Чернянки и Строителя. Их блестящие результаты – итог кропотливой, продуманной работы педагогов-наставников.

«Одним из самых важных для меня был экзамен по профильной математике. Не скажу, что задания были сверхсложные. Всё, что встретилось в КИМах, мы проходили на уроках в лицее. Три года упорного труда дали свои плоды. Я достиг наивысшего результата по профильной математике – заветные 100 баллов! Огромное спасибо учителям!», – написал на своей страничке ВКонтакте Артем Раевский, выпускник Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната.

Кстати, Артем в сумме по трем предметам набрал 296 баллов.

А если кому-то история кажется «неподвластной человеку стихией», то развеять это убеждение поможет отзыв Марии Бугаец, выпускницы гимназии № 6 г. Губкина.

«ЕГЭ по истории был для меня самым интересным. Безусловно, есть критерии, но они, как рама для картины – помогают не теряться в рассуждениях, не упускать конкретику. На самом экзамене я ощущала гордость и ответственность одновременно. Гордость – за историю своей страны, а ответственность – перед собой, учителями, родителями. Я выполнила все задания и сделала это нестандартно, интересно. Надо любить этот предмет, стараться узнать о нем больше, не замыкаться на критериях, а стараться сделать работу, которая будет вдохновлять, восхищать», – поделилась эмоциями Мария.

Напомним, что порядка шести с половиной тысяч молодых жителей Белгородской области сдавали экзамены в рамках основного этапа ЕГЭ-2020. В регионе работали все 36 пунктов проведения государственной итоговой аттестации. Экзамены прошли в штатном режиме с соблюдением всех требований Рособрнадзора и Роспотребнадзора.

«Аттестаты в 2019-2020 учебном году были выданы всем выпускникам на основе итоговых годовых отметок. При этом единый государственный экзамен был не выпускным, а стал вступительным экзаменом в вузы. Из 6346 участников ЕГЭ – 5941 выпускник текущего года. Отмечу, что в 2020 году 11 классы закончили 6154 человека. А это значит, что ЕГЭ сдавали порядка 96% выпускников 2020 года. Это те ребята, кому результаты единого госэкзамена нужны для поступления в вуз», пояснила Елена Тишина, начальник департамента образования Белгородской области.

С 3 по 8 августа в Белгородской области, как и по всей стране, проходит дополнительный период сдачи ЕГЭ. В эти дни участники сдают географию, литературу, информатику и ИКТ, иностранные языки, биологию, историю, русский язык, обществознание, химию, физику, математику. В дополнительный период на участие в экзаменах зарегистрировалось 23 участника.


Дата последнего изменения: 05 Авг 2020 16:40