Департамент образования

Официальный сайт департамента образования Белгородской области
  30 Апр 2021 15:21 —  30 Апр 2021 15:21

На итоговом сочинении 99% белгородских выпускников получили «зачет»

Итоговое сочинение в основной срок 15 апреля успешно написали более 98 % выпускников школ Белгородской области, что соответствует результатам прошлых лет и общероссийским результатам.

Участниками испытания, успешное прохождение которого дает допуск к государственной итоговой аттестации, стали 6127 человек, из них – 6122 выпускника текущего года. 19 выпускников с ограниченными возможностями здоровья написали итоговое изложение. Среди участников изложения «зачет» получили абсолютно все.

43% участников выбрали для написания сочинения темы из тематического направления «Забвению не подлежит». Вторым по популярности стало направление «Разговор с собой», его выбрали 21% от общего числа сдающих. Почти столь же популярно оказалось направление «Я и другие», порассуждать о взаимодействии между людьми решили 20% участников. 12% выбрали тематическое направление «Время перемен», 4% - «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения».

Результаты сочинения также могут быть по решению вуза учтены им при зачислении абитуриентов. Итоговое сочинение, в случае представления его при приеме на обучение в вузы, действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания. Выпускники прошлых лет, ранее писавшие итоговое сочинение, могли написать его повторно. При этом в вузы они смогут представить итоговое сочинение только текущего года.

Свои результаты сочинения выпускники текущего года могут узнать в своих школах, выпускники прошлых лет – по месту сдачи итогового сочинения. Также узнать результат и увидеть отсканированные бланки со своим сочинением можно с помощью сервиса ознакомления с результатами ЕГЭ.

Выпускники, получившие неудовлетворительный результат «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 12 и 19 мая 2021 года.


Дата последнего изменения: 30 Апр 2021 15:23